domingo, octubre 01, 2006

Un gran día para la cocina pucherística

Aunque se había citado a las 13.30, los primeros pucheritos no comenzaron a aparecer hasta bien entradas las dos de la tarde. Los convocados que aparecieron fueron los siguientes: Cata y sra., Pilu y sra., Pocholo y Sra., Jordi, Zorro y Sra., Blaki y Sra., Tijeritas y Sra. y Huevi y Sra. Conforme iban llegando los participantes, un gran nerviosismo se iba extendiendo en el ambiente, los platos iban siendo depositados en las cocinas del palacio perfectamente ocultos para no dar pistas a los oponentes, teniendo que ejercer la autoridad un férreo control, extremando las medidas de seguridad para no desvelar secretos que hasta entonces habían sido celosamente ocultados. En el inicio de la jornada, de repente, comenzó a cundir el pánico, ya que el la majestuosa mansión tan solo había una cerveza de litro Cruzcampo, de la cual dieron rápidamente cuenta el Zorro, el Tijeritas, el Blaki y el Cata. El nerviosismo iba en aumento, ante la tardanza del Jordi, que había sido designado como proveedor oficial de áureo elemento. Justo en el momento que un motín amenazaba con extenderse por todo el palacio, llamó el Jordi por teléfono informando que se encontraba a dos minutos del lugar. Todos corrieron a esperarlo a las almenas del castillo, y ……. De nuevo la impotencia se apoderó del grupo al ver que el susodicho repartidor se personaba en el lugar muy bien aprovisionado de la tan ansiada sustancia, ¡¡doce litros!!, pero más caliente que el Carmona a finales de los años ochenta. Fue en ese momento crucial cuando el espíritu de equipo del pucherito se movilizó como si fuera un solo hombre. En el palacio nos proporcionaron un cubo que rápidamente fue llenado con todas las provisiones de hielo que allí encontramos, y se introdujeron cuatro litros de cerveza, y llenado el cubo de agua para su mayor enfriamiento. A su vez el Cata y Jordi partieron veloces a sus coches para proporcionarnos nuevas remesas de hielos para evitar que las escenas vividas se fueran a repetir a la hora de los penaltis. A los diez minutos nos encontrábamos todos felices bebiendo cerveza fría en vasos que habían sido personalizados uno a uno por el gran maestro. Fue una vez saciada nuestra sed inicial cuando los participantes no pudieron contener más sus nervios y tuvimos que dar el pistoletazo de salida al gran acontecimiento. Desde las despensas fueron apareciendo las viandas, que se organizaron en cuatro tandas: entrantes, primer planto, segundo plato y postres. El ganador sería elegido en votación secreta y todos los platos participarían en única categoría. Entrantes: Empanada de Atún, autor Zorro. Empanada Marinera, autor Pocholo. Mousse del Mar, autor Blaki. Ensaladilla Rusa, autor Tijeritas. 1er Plato Trompitos con chicharos, autor Cata 2` Plato Roast Beef en finas tiras con salsa de rábanos, queso de cabra y manzanas, decorado con uvas, autor Pilu (quién si no podía ser?) Postres Helado de vainilla y chocolate, autor Jordi Tiramisú, autor el Huevi. De todos los platos presentados fue el del Jordi el único descalificado, ya que el sinvergüenza los compró directamente de la marca cat`dor, no hizo ni por disimular los envases. Comenzó el acontecimiento y en menos de tres cuartos de hora los platos fueron cayendo uno tras otro, siendo catados por todos los comensales conforme iban siendo depositados en la mesa y previa fotografía con los autores. Justo antes de las votaciones nuestro anfitrión, el tijeritas, que aquel día no había estado muy afortunado, ya que había tropezado un par de veces en el transcurso de la mañana, tuvo un percance con el escalón de entrada a los salones y se dejó por el camino la uña del dedo gordo del pie con el consiguiente dolor y posterior cuasidesvanecimiento al contemplar la visión de la sangre que de la herida manaba. Tras unos momentos de reposo en sus aposentos y una cura de urgencia que realizó Mabel se inicio la esperada votación. Desde ese momento el Tijeritas está equipado con uña cabrio. En primera votación los resultados fueron los siguentes: Trompitos 3, Mousse 3, carne 2, empanada de atún 2 empanada marinera 3, y tiramisú 1. Ante el triple empate que se produjo se opto por una segunda ronda de votaciones pero sin participación de los implicados, ya que había clara sospechas de que algunos de ellos estaban ejerciendo su derecho al voto a su propio favor. En esta ocasión el resultado fue el siguiente: Tropitos 1, Empanada marinera 2 y Mouse 5, por lo cual el Blaki se alzó con una clara victoria con un plato fresco y novedoso que hizo las delicias de los comensales. Tras las votaciones comenzaron a caer una tras las botellas de Whisky (2) y Ron (2), (no cayeron más porque sencillamente no había), y una contagiosa alegría fue apoderándose del grupo. El hambre volvió a hacer acto de presencia sobre las 6 de la tarde y de nuevo las mesas fueron llenándose con los sobrantes de la mañana y allí no quedo nada de nada (si, si hasta los trompitos sirvieron de merienda) Debido al éxito alcanzado con este evento, desde esta tribuna propongo que este acontecimiento se repita en cada una de las estaciones del año, habiendo cubierto pues la etapa del otoño y emplazándoos a todos para la que efectuaremos con la próxima entrada del invierno. Esperemos para entonces que los que no participasteis los hagáis para el enriquecimiento culinario de todos los nuestros. Un beso a todos.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

¿QUIEN VOTÓ EL PLATO DEL BLAKI? ¿POR QUE GUADABA LOS VOTOS EMITIDOS EN SU BOLSILLO DEL PANTALON IZQUIERDO DELANTERO Y CUANDO LLEGÓ EL RECUENTO SOSPECHOSAMENTE SACÓ LOS VOTOS DEL BOLSILLO TRASERO DERECHO? ¿POR QUE MI VOTO NO APARECIA CON EL TIPO DE LETRA QUE YO HABIAN ESCRITO? ¿TRAIA EL BLAKI LOS VOTOS PREPARADOS DESDE SU CASA? ¿ POR QUE SU SEÑORA ESPOSA NO MOSTRÓ SIGNO DE ALEGRIA ANTE LA VICTORIA? ¿ SERIA PORQUE FUE TESTIGO DIRECTO DE LA MANIPULACION? ¿ POR QUE TODOS SABIAMOS DE ANTEMANO QUE EL MAS SEGURO GANADOR IBA A SER EL? ¿ POR QUE CUANDO PROPUSE DESIGNAR UN INTERVENTOR, MI PROPUESTA FUE CENSURADA?
DESPUES DE LAS CLAVES DEL 11-M, EL MAYOR ESCANDALO NACIONAL PUEDE SER EL 30-S EN EL CHALET DE JAVI.
EL CUCA

Anónimo dijo...

es verdad el plato del blakir sabia a acetatir, estaba una jarta de rarito. como se puede ganar semejante amalgama a mis trompitos.el cata

Víbora dijo...

Esto ocurre por votar en secreto. ¿Es que existe alguna mano inocente en el Pucherito?.
La votación debió hacerse a mano alzada, con claridad, para que no existiesen dudas.
Pero todo tiene arreglo, no hay más que repetir públicamente en el blog la votación, de forma que se confirmen esos 5 votos a la Mousse del Mar.
Así podremos averigüar si la victoria del Blakir es fruto da las manipulaciones del maligno o son las protestas del Cuca y el Cata las que proceden de la envidia más malsana.

Anónimo dijo...

SI EL VIBORA HUBIESE PROBADO EL PLATO DEL BLAKIR TODAVÍA ESTARÍA EN CASA DE ROCA Y NO PRECISAMENTE EL DE MARBELLA.EL CATA

Anónimo dijo...

¿qué pasó con los platos que presentaron a concurso "Espinete" y "Jose Luis Laguía"? Al menos recibieron algún voto, esperemos que mejoren la próxima vez

Anónimo dijo...

RECETA AMALGAMA (LOS MODERNOS LE LLAMAN MOUSSE) DEL MAR:
-SE COGE LATA DE HUEVAS
-SE PASA POR LA MINIBLAKIR
-SE LE ECHA UN CHORREON DE LIMON
DIFICULTAD:TIRAO
TIEMPO DE PREPARACION:47 SEGUNDOS

PD:IGUALITO QUE LA MACA QUE ESTUVO TRES HORAS CON LOS TROMPITOS O QUE EL POCHOLO Y LA GRECA QUE ESTUVIERON DOS ESPERANDO QUE CUAJARA LA MASA.EL CATA

Anónimo dijo...

Si hubiese ido, tenía pensada una receta que necesita un buen rato de elaboración, preparación y presentación.
Pero en vista de cómo se alcanza el éxito, ya sé que hacer en la próxima: Mousse clara de limón con aderezo de canela.
Se echa un yogur de limón y una natilla danone en el vaso de la miniblakir y se bate bien, se añade un poco de nata montada (en spray) y un poco de canela y ¡voilà!.
Tengo cientos de recetas de Mousse, sólo hay que cambiar el sabor del yogur y de la natilla y puede ser de chocolate, de fresa, de plátano,...
Todo es cuestión de yogur, nata y mucho morrro.

Anónimo dijo...

Como siempre pasa con el pucherito...SOMOS TODOS UNOS JUAS!!!
En los pasillos todos comentaban lo buena que estaba la ensaladilla de mi señora esposa, pero a la hora de las votaciones no nos votamos ni nosotros!!!.
Por lo menos se puede deducir que nosotros seguro que no hicimos trampas.
Por cierto, lo suyo sería que se publicase alguna foto del evento (yo aporto mi cámara, pero nada más porque en casa no tengo ni internet ni puta idea de como anexar fotos) y ya puestos se puede ir concretando con tiempo una revancha alimenticia, que la velada resultó (salvo por la puta uña) muy agradable.

Por último agradecer a Mabel la ayuda que me prestó y comentaros que parece que la uña sobrevivirá (mal bicho nunca muere)

Javi

Anónimo dijo...

javi la uña cabrio, es de capota dura o blanda?

blakir dijo...

¡Que mal sana es la envidia!

La transparencia de las votaciones fue garantizada con la intervención de la Maca, implicada directamente en las votaciones, y el acta que fue levantada por la notaria Pi, la cual no podemos estimar que todavía esté afectada por el síndrome cucamonil del Pucherito.
Y una vez aclarado este extremo voy a ir haciendo una serie de aclaraciones por alusiones.
Tú, cucamona falseador de la realidad, te recuerdo que fue gracias a mis dotes culinarias a través de las que accediste a la pobre criaturita que en la actulidad tienes entre tus garras. Aprovechandote de su debilidad por la comida, y con las sobras de un strogonoff recien salido de la nevera a las 5 de la mañana (que había preparado yo el día anterior),fue con la que conquistastes su corazón. No estaría tan malo el strogonoff, ya que ni lo calentastes (bastante caliente estabas tú ya).

Y tú cata, que a lo más que has llegado en cocina es a ir a hacer la compra en mercadona, sinverguenza, que no ayudaste a la pobre de maca ni a meter los trompitos en remojo. Tu que cenas todas las noches bocadillos de mikados, no tienes el suficiente paladar para saber apreciar un plato de la excelencia del que te presente.

Y a los dos os digo más; en la próxima convocatoria, pienso ganar de nuevo.
El Blaki.

Anónimo dijo...

Pues en la próxima convocatoria pienso preparar mi plato "in situ", para que no se cuestione bajo ningún concepto el presunto origen industrial.
Huevi.

Anónimo dijo...

Para el próximo concurso culinario ya que cual es la receta del blaki. Tomen nota pucheritos, que ademas seguro que gana.

RECETA: Mousse de ventresca
PREPARACION:
- Se coge lata de bonito hacendado
- Se bate en el vaso de la miniblakir
- Se le echa mahonesa y salsa de tomtate

DIFICULTAD: TIRAO
TIEMPO DE PREPARACION:49 SEGUNDOS

Pd: seguro que gana.el cata